Валентинов день

Просмотров: 7435
Оцените материал:
Неинтересный пост
5
Интересный пост

Автор: owltales

Беты (редакторы): Алень Мориарти .-. 

Фэндом: Время Приключений с Финном и Джейком 

Основные персонажи: Финн (Финн Парнишка), Джейк

Пэйринг или персонажи: Финн/Огнепринцеса(намек)

Рейтинг: PG-13 

Жанры: Джен

Размер: Драббл, 3 страницы 

Кол-во частей: 2

Статус: закончен

Описание:

14 февраля- нелегкое время для героя ООО, ведь именно в этот день он становится обьектов всеобщего внимания.

Примечания автора:

такая вот зарисовка. если чего-то не хватает, пишите- сделаем, добавим.

Огромнейшее спасибо Travelin за помощь со второй частью:)

Источник: ficbook.net


Часть 1

Февральское утро вышло замечательным. Мягко, по-зимнему светило солнце, снег, лежащий редкими сугробами, оставшимися после стычки с Ледяным Королем, поблескивал в его лучах. Но что-то нарушало привычную утреннюю гармонию. За окном домика на дереве раздавались звуки возни.

- Джейк, что за…? – Финн парнишка резко сел на кровати. Странно, но Джейка на его обычном спальном месте не оказалось.

Финн оделся, умылся и спустился в гостиную, по совместительству служившую братьям и кухней, и столовой. И здесь Джейка не было. «Наверное ушел к Леди, - подумал парнишка, - а жаль, от блинчиков с беконом на завтрак я бы не отказался». Странный шум за окном, разбудивший Финна в это замечательное утро, не стихал, хотя парнишка перестал прислушиваться. Всё его внимание было приковано к сооружению завтрака. Покончив с пищей, Финн направился к календарю. «14 февраля, - прочитал он, - День всех Влюбленных».

- Да что же это такое?! Бимо! – с раздражением крикнул Финн. Но Бимо видимо его не слышал. Или не хотел слышать.

Парнишка подошел к окну. Картина, представшая его взору показалась мальчику и смешной, и странной одновременно. На полянке перед домом в невероятной неразберихе из рук, голов и волос были… принцессы. Пока среди этой кучи Финн сумел различить ППК, принцессу Ягоду, принцессу-принцессу-принцессу, принцессу Хот-дог, принцессу Слизь… Но кто это? Среди моря принцесс он разглядел принцессу Бубльгум, правительницу империи сластей. Все принцессы держали в руках какие-то бумажки. Приглядевшись повнимательнее, парнишка понял, что в руках они держат сердечки из бумаги. Финн спустился и открыл дверь.

- Прекратите! – заорал парнишка так громко, как только мог.

Тут же возня прекратилась и на него уставилось несколько пар глаз.

- С днем святого Валентина! – то ли проскандировал, то ли промямлил разношерстый хор, протягивая Финну небольшие открытки, при этом каждая принцесса все равно норовила отдать свою открытку первой.

- Да идите вы все… - сказал Финн, достаточно громко, чтобы все могли услышать его, но при этом не срываясь на крик – Рразорались с утра, как стая ворон. Не дожидаясь ответа он картинно развернулся и бодрым шагом направился к домику на дереве под аккомпанемент снова разгоревшегося спора.

Джейк шел домой уставший: он весь день провел с леди и щенками. Подходя к домику на дереве он увидел клочья бумаги и ткани, а перед дверью домика кучкой разноцветных бумажек лежали маленькие открыточки в виде сердечек. Джейк сгреб их в кучу в вошел в дом.

- Братишка, я пришел! – крикнул пес, небрежно бросая открытки на пол. – Ты где?

- Джейк?

Финн нашелся играющим в видеоигры в гостиной.

- Что новенького?

- Ничего, брат, абсолютно ничего.

Любит...

Джейк безразлично пожал плечами и выглянул в окно - посреди всего этого романтического бреда стояла Боннибел. Ее тонкие пальчики сжимали маленькое сердечко с короткой фразой, короткой, но очень значимой для нее. Джейк не видел ее лица, но ему показалось что печаль сейчас полностью овладела ей, что грустней существа не найти во всем Ууу. Волшебный пес от этой картины вмиг погрустнел, хотелось перестать это видеть и укутаться в теплый плед и грустить одному. Джейк уже отходил от окна, как из гостиной раздался противный звук телефона, который сейчас хотелось слышать меньше всего.

- Джейк, это тебя, - раздраженно бросил Финн, которого этот звонок тоже выбил из раздумий.

- Да... - Джейки не успел даже поздороваться, как по ту сторону трубки раздался лепет Ливнерог. Глаза пса стали похожи на два маленьких блюдечка,он сорвался с места и выскочил из дома, бросив на автомате "Я к Леди". Финн проводил его взглядом полным грусти и разочарования, явно не ожидая такого от брата. Хотя,зачем обижаться на него? У него теперь свои заботы, которые никак не касаются Финна. От таких суждений на душе стало ещё паршивей. Снова печаль,снова разочарование. Последнее время Финну казалось,что они никогда не оставят его.

В голову сразу полезли мысли о Боннибел, о его первом разочаровании... Картинки встреч с Бонни быстро сменились силуэтом принцессы Пламя, совсем на немного, на одну секунду, на его лице появилась счастливая улыбка. Но, нет, сразу картина ссоры, вот он уже смотрит как она обнимается с Коричным пряником, вот он идет прочь от Огненного королевства, пиная ногой кусочек угля. Второе разочарование. И опять мысли пытаются развязать с ним свою безумную игру. Обида, ненависть и разочарование - всё смешалось в безумный коктейль, ярость смешалась с бессилием, не давая ступить и шагу но и бездействие отдавалось жгучей болью в груди. Финн посмотрел на свою правую руку, на то, что от нее осталось... Цветок не ней выглядел безжизненно и вяло, лепестки поблекли, а стебель отдавал ядовитой краской. Так и его взгляд сейчас-вялый и безжизненный, скользил по помещению в поисках красок. И вот они! Первый раз жизнь снизошла к нему, давая то, чего он хочет. Неужели везение? На полу играли краски, пусть отражались они всего лишь цветом-цветом солнца, но бесконечное количество оттенков будто выражали отдельный цвет, то смешиваясь, то снова разливаясь цветной лужицей. Финн поднял глаза и блаженно улыбнулся. Лицо согревало солнце, его лучи слегка касались лица парнишки, своими легкими прикосновениями даря тепло, тепло от которого хотелось жить, забыв все обиды, забыв вообще обо всём и просто идти дальше.

От этой идиллии Финна оторвал робкий стук в дверь. Финну было всё равно на незваного гостя. Он нехотя встал и поплелся открывать дверь.

-Ну что еще? - ворчливо осведомился Финн, поднимая глаза на так невовремя заявившуюся гостью.

- Финн? - принцесса Пламя робко посмотрела на него, - можно войти?

"Вот уж кого точно не ожидал, так это..." - но его мысли прервали слова Принцессы.

- Я тут... Я просто хотела... - она не могла совладать с эмоциями - Я... Прости... - она резко обняла Финна, одарила его жгучим поцелуем и выбежала в слезах из дома.

- Я... - хотел было сказать он ей вслед. И тут он увидел то, что принесла Принцесса. На полу, где еще минуту назад стояла принцесса Огненного королевства, лежал подкопченный тонкий лист металла. На нем был изображен был он с Принцессой пламя и подпись, состоявшая из одного слова "люблю". И даже звуки уже начинавшей угасать потасовки снаружи не могли заглушить мысли Финна. Он бессильно опустился на пол, закрыв глаза и прокручивая в голове события последних пяти минут.

- Любит...

Огромнейшее спасибо Travelin за поданную идею:)

Комментариев: 8 RSS


Наверх