Фанфик

Просмотров: 6257
Оцените материал:
Неинтересный пост
2
Интересный пост

Автор: X-play

Персонажи: Марселин (маленькая), Саймон, Джо.

Примечание: Фанфик не совсем соответствует реальности, Джо-вымышленный персонаж, фанфик написан под впечатлением от другого фанфика, но рассказ ведется от лица Джо.

Статус: закончен.


Небольшой пролог.

Я шел по городу. Очередному заброшенному городу. Как же мне надоело все это! Быстрее бы найти их, потом все это закончится, и я уйду. Я прошел уже много сотен километров по этой пустынной мертвой земле. Я так устал! Моя еда и вода на исходе, а в этих городах ничего нет!

Глава первая. «Обычная жизнь. Другая реальность. Прошлое»

Начало очередного скучного и нудного дня, для меня Джо Андерсена. Звонит будильник, я встаю, умываюсь, одеваюсь и иду делать себе завтрак. Немного обо мне: Меня, как вы догадались, зовут Джо, мне 19 лет, я работаю и учусь на инженера. Приготовив завтрак, (сегодня у меня яичница с беконом) я собираюсь на учебу. Вечером я работаю (подрабатываю) разносчиком пиццы. Опять одно и то же. Я бы отказался от учебы, нашел себе девушку, мы бы поженились. Но нет! Мои родители заставляют меня учиться, учиться и еще раз учиться! Как же мне надоело то, что они считают меня маленьким ребенком, который не может за себя постоять!

Но сейчас не об этом. Учеба у меня начинается в 9.00. А сейчас 8.46. До этого надоедливого института бежать 19 с половиной минут, я засекал! Ну, вот опять я опоздал, и меня спасет только чудо. Я складываю сумку и выбегаю из дома. Уже 8.55, а я еще в 15 минутах ходьбы. Чудо, оно произошло! Моя однокурсница, Мария, которая мне давно нравится, проезжает мимо и предлагает подвезти.

-Эх ты, Джо, опять опаздываешь!

-Я поздно проснулся, будильник не прозвенел (соврал я)

-Понятно. Ты сделал задание по астрономии?

-Да, бери тетрадь, списывай, если нужно.

-Спасибо, Джо! Я верну тебе тетрадь ко второй паре.

Я достал тетрадь и дал её Марии.

-Вот мы и приехали!

-Спасибо, Мария! Интересно, какой раз ты меня выручаешь?

-Ладно, не стоит. Пока!

-Пока!

Я выбежал из машины и направился к институту. Я успел вовремя, это чудо! Класс загудел, когда я зашел (ведь я почти всегда опаздываю). А затем, когда я садился, класс загудел еще раз, ведь Мария (которая почти никогда не опаздывает) зашла после звонка. Я опять ничего не слушал преподавателей на парах, думал о чем-то своем.

Итак, день подошел к концу, я ходил на работу (получил очень щедрые чаевые!) и лег спать, почти сразу же провалившись в сон.

Вот и настал второй (и третий) день. Наверно, нет смысла говорить о том, как скучно прошли следующие два дня. (Примечание: действия этой «Сказки» происходят за 7-8 месяцев до грибной войны, то есть примерно в 2023 году) По телевизору опять какой-то бред, в мире хаос, говорят, скоро будет третья мировая. Но я умирать не собираюсь.

Четвертый день. Ненавижу, ненавижу, ненавижу все и всех! Этот проклятый день! Почему я слушал именно тогда? Но я, пожалуй, начну сначала. Я, странным для себя образом, не опоздал в институт. А затем внимательно слушал на всех парах! В этом и была моя ошибка!

В тот проклятый день у нас была вселенная (предмет такой). Мне стало интересно, я решил послушать преподавателя. Он рассказывал о том, что во вселенной существует несколько параллельных миров. Например, в этом мире я сижу и слушаю, в другом – я заболел и вообще не пришел на пары и так далее. Ну вот, я и решил спросить, как можно попасть в другую реальность. Тогда преподаватель не ответил, сказал подойти после пары. Ну, я как дурак и подошел. Он дал мне чертежи какой-то машины, и показал и объяснил, что нужно сделать для её создания. Я не знаю, откуда у моего преподавателя чертежи этой машины и откуда он знает о том, как её делать. Но я зачем-то поверил ему. И этим же вечером не пошел на работу, принявшись за создание этой машины.

Прошло полгода.

Наконец-то я закончил создание этого «Перемещателя материи в разные временные и настоящие реальности», как я узнал позже. Недавно я рассказал Марии о его создании. Она посчитала меня сумасшедшим и вообще со мной не разговаривает.

Но сейчас не об этом. Сегодня роковой день. Я решил не идти на пары и остаться дома, проверяя работу машины. Я настроил аппарат на ближайшую параллельную реальность и зашел в портал (машина представляла из себя что-то виде окна, в которое надо входить). Испытания прошли успешно. Я был в точно такой же реальности, где я ходил без шапки (сейчас зима), заболел и лежу в больнице.

Недавно я настраивал прибор на другую реальность и нашел реальность, где из-за ссоры стран Европы и Америки произошла атомная война. В этой реальности и будут происходить все действия.

Прошло еще около месяца.

Меня что-то тянуло в другой мир, я хотел помочь его жителям после атомной войны. Вот наконец я закончил все приготовления. Автомат, собственно сделанный огнемёт, рюкзак с припасами и патронами, противогаз (в том мире была сильная радиация, скорее всего многие погибли) и конечно же противорадиационная военная форма, которая досталась мне с огромным трудом.

Я собрался, зашел в портал и оказался в совершенно другом, чужом и незнакомом мне мире. Город, в котором я оказался, был совершенно пустым. Тишина как-то пугала. Вдруг из-за угла здания донесся протяжный пугающий звук, и из-за угла вышел какой-то странный зомби. Я испугался и побежал, забыв, что за спиной висит автомат. Затем, вспомнив про него, я остановился и расстрелял зомби. Подойдя к итак уже мертвому трупу, я взял жижу из его «глаз» и попробовал на вкус, не боясь отравиться. Это сахар! Вот почему зомби показался мне странным! Он был из сахара!

Глава вторая. «Новая жизнь. Настоящее».

Прошло полгода в новом мире.

Я шел по городу. Очередному заброшенному городу. Как же мне надоело все это! Быстрее бы найти их, потом все это закончится, и я уйду. Я прошел уже много сотен километров по этой пустынной мертвой земле. Я так устал! Моя еда и вода на исходе, а в этих городах ничего нет!

Я уже знал, что из живых в этом мире остались лишь двое: Саймон и Марселин. Их я должен и был найти. Я проходил уже не первый город. Вдруг кто-то зловеще закричал, так, что мурашки шли по телу. Был слышан еще один крик, детский. Я аккуратно выглянул из-за угла. Я нашел их! Только была проблема: Марселин, еще маленькая девочка, сидела в машине, а Саймон, даже скорее не Саймон, а Ледяной король, надев корону, замораживал все вокруг. Я решил не вмешиваться и посмотреть, что будет дальше. Девочка что-то кричала Саймону, но он не слышал. Вдруг Саймон сбил с себя корону и упал на землю. Марси подбежала к нему и стала тряси. Затем у Саймона укоротилась борода, а нос стал короче; он встал, сказав девочке, что все в порядке. Он взял её под руку, зацепил корону к брюкам, и эта парочка направилась в противоположную сторону. Я решил немного последить за ними. Прошло немного времени, прежде чем на них напала кучка зомби. Саймон хотел опять надеть корону, но Марселин его остановила. Они побежали. Но вскоре врезались в тупик. Зомби почти их догнали. Я вышел из-за угла и начал расстреливать этих мерзких тварей. Вскоре они были убиты.

Саймон подошел ко мне, спросив кто я, и что здесь делаю. Я рассказал ему все с самого начала. То, что я из другой реальности, в которой не было войны. Саймон предложил мне идти с ними в их убежище. Я согласился, сказав, что у меня нет еды. Саймон сказал мне, что все есть у низ в убежище.

Прошел месяц.

Я все еще живу у Марси и Саймона. Они оба изменились. Марси стала старше, а цвет кожи Саймона приобрёл ещё более синий оттенок. И еще они оба считают меня странным, это я слышал из их диалога. Возможно, я действительно кажусь им странным, ведь я почти не снимаю противогаз, только поесть. Но вся тайна не в этом. Почти как две недели я подцепил заразу - я превращаюсь в зомби. Обычно человек, заразившийся, через несколько часов, максимум день, теряет сознание, его мозг перестаёт работать, он превращается в безмозглое существо. Но не в моем случае. Половина лица у меня покрыта жидкой, слизкой дрянью. Я не хочу пугать Марси, да и Саймона тоже, и поэтому не снимаю противогаз.

Недавно я и Саймон ходили за припасами. Мы напоролись на кучку зомби, но отстрелялись и нашли еду и воду. По дороге в убежище я рассказал Саймону о том, что я наполовину зомби. Затем мы искали в городе антидот, но ничего не нашли. Придется мне умирать зомби. Ведь проживу я максимум неделю.

Глава третья. «Последний день. Встреча»

В тот день мы как обычно отправились за едой, взяв с собой Марси. По пути к магазину мы наткнулись на огромное полчище зомби и решили его обойти. Дойдя до магазина, мы взяли все нужное и отправились обратно, снова встретив этих зомби. Странно, в этом городе никогда не было столько зомби в одном места. Я почувствовал опасность. Марси испугалась крысы и вскрикнула. Зомби разом посмотрели в нашу сторону и пошли на нас всей толпой. Кто-то должен был погибнуть, прикрывая отступление остальных двух. И это был я. Я отдал Саймону кассету с записью обо всех моих странствиях в этом мире, приказав её сохранить. Саймон и Марси попрощались со мной и начали перелазить стену забора. Зомби в 30 метрах от меня. Я достал автомат, начал отстреливаться. Так прошло около 10 минут. Саймон и Марси наконец-то перебрались через забор, а у меня кончились патроны. Тогда я достал свой огнемет. А зомби все ползли и ползли. Прошло около 20 минут. У меня кончился бензин. Неохота умирать, мне всего 20 лет. Я достал нож, выкинул рюкзак и начал рубить этих бесконечных тварей.

Вдруг я увидел его. Человека, устроившего войну, убившего миллионы людей. Даже уже не человека. Я не знаю как его можно назвать. Это был ЛИЧ.

С уважением,

roman ivshin

roma.ivshin.1999@mail.ru

Комментариев: 6 RSS


Наверх