До и после войны

Просмотров: 8440
Оцените материал:
Неинтересный пост
10
Интересный пост

Автор: Анна

Редактор: BMO to help

Жанр: постапокалипсический

Предупреждение: смерть персонажа

Размер: планируется миди

Статус: в процессе написания

Примечания автора: рада любой критике.


Глава l

Финн шёл по улице. На дворе был апрель, месяц когда даже самые хмурые люди начинают улыбаться, но Финн даже и не думал об улыбке. Он переживал из-за 2 по алгебре. Не делать домашние задания и удачно скрывать это- его талант, но сегодня ему сильно не повезло. Финн дошёл до магазина с техникой для дома и остановился возле витрины. Там каждый день по телевизору показывали новости политики. Финну был крайне крайне интересно, что же всё-таки происходит в мире, особенно сейчас, в 2016 году, когда Китай завоевал силой ещё один город, но казалось ведущий говорит на чужом языке, которого парниша не знал. Простояв там ещё десять минут, он отправился домой, снова задумавшись о алгебре и двойке.

Дома, как на зло, оказались все, но парнишу никто не заметил и он спокойно добрался до своей комнаты, где первым делом схватил свою голубую приставку марки ВМО. Через 10 минут к нему зашла Яни, его младшая сестра. Она пришла попросить точилку, но увидев хмурое лицо брата начала его расспрашивать:

—Почему ты такой грустный?

—Не твоё дело,—пробурчал Финн, не отрываясь от ВМО.

—А я тогда расскажу маме, что у тебя 2 по алгебре.

Парниша поднял голову и увидел, что его сестра с интересом рассматривает дневник, который он по неосторожности оставил на столе.

—Положи его на место!!!—заорал он.

—А что мне с этого будет?—ехидно улыбаясь, спросила Яни,— я хочу ВМО в своё распоряжение до конца дня.

—Сначала положи дневник.

—А ты обещаешь, что...

Но тут в комнату заглянул отец Финна—стоматолог, который любил баловать своих детей сладким.

—Идите вниз, мама приготовила обед,—сказал он и стремительно исчез.

Через минуту Финн спустился на кухню где уже была вся его семья.

Глава ll

Финн проснулся на двадцать минут раньше будильника, потому что его мама бегала по комнате и судорожно собирала вещи. Она работала финансистом и единственная в семье понимала, что происходит в мире.

—Финн, быстро вставай и одевайся что-нибудь удобное,—сказала она не отрываясь от дела.

По лицу парниши поплыла невольная улыбка, но он всё-же решил спросить:

—А что собственно случилось?

—Китай объявил войну и идёт на наш город.

На глазах у неё появились слёзы, но она быстро смахнула их рукой. Улыбка исчезла, Финн соскочил с кровати и стрелой помчался искать отца.

Бывший стоматолог стоял у двери, на нём была военная форма, а за плечём весел автомат. Рядом, вся в слезах, стояла Яни. Финн стоял и не знал что сказать, ему неверилось, что это происходит именно с ним и именно сейчас. Отец Финна достал два блокнота, один протянул Яни , а другой Финну:

—Солнышко, обещай не читать его пока тебе не исполнится 14,—сказал стоматолог.—А ты сынок, можешь прочитать когда появится лишняя минутка.

И он ушёл.

Финн на удивление быстро пришёл в себя и начал собирать вещи. Минут через 20 все были готовы, но тут он вспомнил про БМО, его мама сказал уничтожить все средства связи. Но что это устройства для парниши? Он просто не мог его раздолбать, поэтому он решил вынуть из него аккумулятор и спрятать за кустами в саду.

Мама и Яни вышли первыми, Финн шёл за ними. На улицах шла перестрелка и оставаться там было опасно, поэтому в городе заранее открыли три бункера. Один из них находился на площади не далеко от дома парниши, именно туда он с семьёй отправился. Из-за выстрелов ни чего не было видно и слышно, но мама Финна прилагала все усилия, что бы незаметно провести своих детей к бункеру.

Финн уверенно пробирался вперёд, однако из-за странного дыма повисшего в воздухе делал он это не так быстро. Вдруг в конце улицы раздался взрыв, взорвали дом Райла, одноклассника парниши.

На площади было много людей, все они пробирались в бункер. Кругом царила паника, Яни была на руках у её мамы и это была единственная причина того, что Финн всё ещё их видел.

Ударная волна отбросила его в сторону мусорных баков, Финн ударился головой и потерял сознание.

Глава III

Финн открыл глаза, из-за верхушек домов поднималось солнце. Он встал и огляделся - вся площадь была завалена трупами. Вход в бункер был завален телами. Парниша отодвинул женщину, которая лежала сверху и залез в укрытие, но там никого не было, никто не успел войти. Немного погодя, он заговорил сам с собой :

–Странный какой-то сон.

—Почему ты так решил?

—Я чувствую свой страх, я слышу как стучит моё сердце и весь город мёртв,—сказал Финн осматривая площадь.—Раньше мне такого не снилось.

—Нет, я имел ввиду, почему ты решил, что это сон?

Отчаянный крик раздался эхом по всему городу. Финн бросился искать свою семью, но под такой кучей человеческих останков найти их было невозможно.

Пустынные улицы, окровавленные трупы и мёртвая тишина. Финн шёл посередине широкой улицы и смотрел ровно вперёд:

—И, что будет дальше?

—Мы найдём еду, укрытие и, возможно, выживших.

—Это ничего не изменит. Когда я сегодня утром пришёл в себя первое, что я увидел, была газета, точнее то, что от неё осталось. На бумажке было написано: "Китай заявил, что захватит весь мир".

—Это жёлтая пресса.

—Что?! Примерно за 3 часа они превратили наш город в руины!!! Да они, пади, уже весь мир завоевали!

—Ну и что? Будем жить, как в фильмах про апокалипсис.

—Ты шутишь?!!—Финн явно был на взводе.—Там постановка, а тут реальная жизнь!!!

—Вся наша жизнь постановка,— улыбнувшись ответил он.

—Да заткнись ты!!!

Голос замолчал:

—Вот и отлично, убирайся, ты мне не нужен!!!

Он шёл засунув руки в карман ,но тут резко остановился. На тротуаре, рядом с трупом некого мальчугана, лежал большой ярко зелёный рюкзак. Финн вдруг вспомнил, что свою сумку с площади не забрал, но возвращаться за ней было бесполезно и он взял этот. Внутри лежало несколько банок консервов, жёлтый свитер, энциклопедия и пистолет. Последняя вещь особо заинтерисовала парнишу. Он повертел её в руках, проверил наличие патрон и , посчитав это нужной вещью, положил пистолет в карман на джинсах.

Финн шёл, повесив голову - там всё ещё не укладывалось, как такое могло случиться? Он был уверен, что остального мира уже не существует, ну, возможно, Россия ещё сопротивляется, но весь оставшийся мир погиб. Парниша завернул за угол и тут же опешил от удивления. Почему? Почему из всех кто мог выжить, выжила именно она?

На тротуаре сидела Фионна - двоюродная сестра Финна...

Глава IV

Я думаю вам стоит побольше узнать о семье Финна и о Фионе конкретно . Начнём с того, что у отца парниши была сестра Оливия, добрая и отзывчивая женщина, но с твёрдыми принципами, а Фионна - это её дочка. У девочки, как и у всех Мертенсов, были золотистые волосы и голубые глаза. Она была чуть ниже Финна, хотя на год старше его. Вас может удивить, что у Финна и Фионы очень схожие имена, однако не думайте, что это сделано специально. Столь необычное сходство всего лишь совпадение.

У Фионы очень непокладистый характер, ей с детства не нравилось, когда её называли слабой. Она очень редко просила помощи, особенно у мальчиков. При всём этом Фи очень дружелюбная, общительная и для неё нет ничего важнее друзей.

До этого времени Финн и Фионна встречались не часто, а в основном на Рождество. Однажды им подарили два, почти одинаковых, меча и с тех пор ни один праздник не проходил без драки и разбитой вазы. Они всё время о чем-то спорили, но до ссоры дело не доходило. Финн относится к Фионе как к "своему пацану" и поэтому легко находит с ней общий язык.

На бардюре сидела девочка в шапке с ушками и что-то рисовала. Перед ней лежала тётя Оливия, она уже не дышала...

—Красиво рисуешь.

—Спасибо,— ответила Фионна не поднимая головы.

Финн стоял и смотрел на небо:

—Скоро стемнеет, нам пора.

—Куда?

—Не знаю, может в бункер, который под торговым центром.

—Подожди минуту, я глаз дорисую.

Фи рисовала свою маму, в таком положение, в каком она лежала сейчас перед девочкой.

—И давно ты тут сидишь?—парнишу сильно напрягала сложившаяся ситуация.

—Не знаю, может день, а может два,—ответила она с каменным лицом. Фи закрыла ручку и сложила альбом в сумку,—Нам пора.

Финн и Фионна подошли к бункеру. Небо застилали большие чёрные тучи, холодный ветер неприятно дул в спину, казалось, что идёшь по бесконечному кладбищу.

—Как думаешь, внутри кто-нибудь есть?—спросила Фи, по её глазам было видно, что она не верит в это и уже отчаилась.

—Не знаю, но в любом случае вход сильно завален телами и нам пора начинать расчищать проход.

Когда попадаешь в такой мир время исчезает, поэтому не известно, сколько прошло времени перед тем как проход был открыт. Финн и Фионна вошли внутрь, там не кого не было.

—Ты когда-нибудь смотрела фильм Титаник?—поинтересовался парниша.

—Нет.

—Я, честно говоря, тоже, но слышал, что многие люди не смогли спастись в тот день из-за большого столпотворения людей у входа. Согласись здесь похожая сит...

—Нам некогда болтать,—перебила его Фи.— На надо искать припасы и всё что поможет нам выжить.

—Когда ты стала таким мастером выживания?

—Пару часов назад.

Прошло полчаса. Финн и Фионна насобирали много всего необходимого и уже собирались идти в другой бункер, как вдруг на улицах раздался звук военной тревоги и из угла заорал радиоприёмник:

—Внимание, внимание. Активирована ядерная бомба. Всем срочно укрыться в бункер. Внимание, внимание. Активирована ядерная бомба. Всем срочно укрыться в бункер.

Финн моментально среагировал и бросился закрывать дверь, но она как на зло не шевелилась.

— Внимание, внимание. Активирована ядерная бомба. Всем срочно укрыться в бункер,—неунимался приёмник.

Фиона бросилась на помощь, дверь скрипнула и захлопнулась с ужасным звуком.

—Внимание, внимание. Активи-тиви-тиви-ви-ви-ииииииииии...

Послышался оглушительный звук. Финн и Фионна потеряли сознание.

Комментариев: 26 RSS

  •  Max Sтейнер | 1 октября 2014 в 19:22:21

    И вот начнётся мир Ууу?

  •  Lemonhope | 11 июня 2014 в 16:34:22

    Думаю, странно, что все люди, окружавшие Финна погибли, а он лишь потерял сознание и не получил никаких серьезных повреждений. К тому же, если человека накроет ударной волной от ядерной бомбы, он не выживет, т.к ударная сила будет слишком велика ( если не укрыться, конечно

  •  Женя | 8 июня 2014 в 14:06:00

    Слишком спокойно ребята реагируют на происходящее. Родители убиты, город завален трупами, а они гуляют как ни в чём не бывало.

  •  Даниил | 7 мая 2014 в 02:32:25

    Я бы залез в холодильник...говорят помогает

  •  Michel Citrin | 1 мая 2014 в 09:48:33

    Ждем продолжения. Клевый фанф ._. =D

  •  Daruy | 29 апреля 2014 в 01:25:02

    Нравится))

  •  Анна | 25 апреля 2014 в 11:24:01

    Ребята, ищу временного соавтора. Требование: хорошее знание АТ. Если интересно скинуть свой скайп, адрес в вконтакте или на фейсбуке.

    •  Marseline | 30 апреля 2014 в 16:25:26

      Могу помочь. А куда скидывать, в личку или так? Я на сайте просто недавно.

  •  Li Jilly | 17 апреля 2014 в 08:27:33

    Третья мировая война)))))

  •  ТА [Типичный Анимешник] | 16 апреля 2014 в 21:54:53

    продолжай в том же духе, жду продолжения :)

  •  Хранитель солнечного света | 15 апреля 2014 в 16:57:14

    Пока все просто класс, мне нравится сюжет!

  •  Фил | 15 апреля 2014 в 14:12:15

    Пока что неплохо.

  •  Travelin | 15 апреля 2014 в 14:09:01

    Норм,что.

  •  Marsy | 15 апреля 2014 в 11:44:49

    Как-то не очень.

    •  Фиона | 17 апреля 2014 в 18:45:14

      Тебе все фанфики не нравятся!Очень хорошие фанфики,чего ты к ним прицепилась?Сама попробуй такой фанфик написать,потом критикуй.

      •  Lemonhope | 11 июня 2014 в 16:35:43

        Боже, что за идиотизм? Зачем кому-то писать свой фф лишь для того, чтобы критиковать нелогичность чужого

      •  Marsy | 18 апреля 2014 в 05:01:17

        А ты имеешь что-то против?Ведь фанфики затем и выкладывают,чтобы его оценивали и это вполне нормально ,что кому-то он может не понравится ,а другим наоборот.Лично мне этот не очень понравился,но это же не относится к остальным фанфикам.Так, что я пишу честно то ,что думаю и не надо на меня за это сразу наезжать!P.S.пока что в процессе написания.

        •  Фил | 19 апреля 2014 в 07:03:39

          В принципе ты права, каждый человек имеет право оставить свой отзыв.Но... она дело говорит!

          •  Marsy | 25 апреля 2014 в 21:53:20

            В смысле?

            •  Фил | 30 апреля 2014 в 08:06:42

              В прямом )

              •  Marsy | 30 апреля 2014 в 17:02:47

                А я все равно буду писать что думаю,а не что хотят видеть другие!

                •  Анна | 1 мая 2014 в 18:08:48

                  А вам не понравилось, что-то конкретно или весь фанфик в целом?

                  •  Marsy | 3 мая 2014 в 16:23:17

                    Начало слишком банальное да и тот факт ,что весь город мертв и только Финн и Фионна остались в живых как-то странновато получается .Ну думаю ,что это все из-за того, что такой сюжет слишком "избитый" и дочитав до середины уже знаешь, чем все закончится.Ну в общем это не мой стиль.Но за старания зачет.

                    •  Анна | 4 мая 2014 в 18:48:52

                      Все равно спасибо за комментарий, надеюсь продолжение изменит ваше мнение.

Наверх