До грибной войны

Просмотров: 10255
Оцените материал:
Неинтересный пост
6
Интересный пост

Ник: Safa

Автор: Ахмадов Сайфулла

Описание: Это мой первый фанфик, прошу не судить строго. Создал вдохновившись прочтением других фанфиков.

«Две вещи никогда не выходят из моды: война и секс » - Американский философ Джемс Браун.

Глава 1: Начало конца

Вторая мировая война уже успела уйти в историю, также как и ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Нацисты разгромлены, а Рейховская Германия лежит в руинах. Мир только-только успевает зализывать страшные раны, нанесённые самым крупным конфликтом в истории человечества. Но всегда найдутся те, кто нарушит покой - первыми ядерное оружие создали американцы, после них русские создают свою, Царь Бомбу, а следом за ними и китайцы. Кажется, что весь мир готов сжаться от страха перед силой Атома. Вскоре после победы над фашистами, все страны миры разделяются на два лагеря: капиталистический во главе с Европой и США и социалистический во главе с Россией и Китайской Народной Республикой. Более 70 миллионов смертей оказались недостаточными для объединения человечества. В 1946 году начинается Холодная война. Война идеологий. Новое смертельное оружие, способная стирать с лица земли целые страны, нагоняет на всех ужас

Глава 2: Страх и напряжение

Октябрь 1962 г.

Куба:

Пик Холодной войны - русские размещают атомные боеголовки на Кубе, под самой задницей Америки. Конечно, для этого СССР нужен был только повод, а поводом послужило то, что американцы разместили свои корабли, вооруженные атомными ракетами, в Черном море. Страх в обществе всё нарастает и близок тот день, когда две сверхдержавы сойдутся в битве…

Глава 3: На пороге

Июнь 1964 г.

США: Пентагон:

В тёмном кабинете в кожаном кресле сидел старый, закаленный во многих сражениях, генерал американских войск. Густой ядовитый дым окружал его седую голову. В комнате царило спокойствие и только шум вентилятора чуть-чуть нарушал его. Рассекая тёмный мрак, через окна в комнату проникал свет, отражаясь от пыли, он падал на шкаф, уставленный военными книгами. По виду старика было ясно, что его мучает очень насущный вопрос. И наконец-то, подумав хорошую долю времени, он стряхивает здоровенную сигару в пепельницу и берёт в руку телефон. Спустя несколько минут в его кабинет заходит молодой сержант. Некоторое время он смотрит на старшего по званию, а тот с серьёзным видом смотрит в стену. Под конец, не удержавшись, сержант спрашивает.

-Генерал, вы меня вызывали?

-Да (генерал всё ещё не отрывает взгляд).

-Так что вы хотели?

 Чуть подождав, по видимому всё ещё обдумывая своё решение, генерал с решительным тоном отвечает.

-Отдавай приказ о немедленном запуске ядерных боеголовок по России и Китаю.

С ошеломлённым видом сержант некоторое время смотрит на обезумевшего старика и наконец, придя в себя, снова спрашивает.

-Генерал, вы понимаете, что своими действиями мы можем начать новую мировую войну. Власти других стран не станут терпеть наши действия. Сейчас всё очень серьёзно…

-Вот видишь Чарльз, вы сами сказали, что всё очень серьёзно. Либо наша страна помрёт с голоду, либо добудет себе шанс, сражаясь с другими. Пока что у нас хотя бы есть выбор.

Седой мужчина строго смотрел на молодого сержанта, временами вдыхая в лёгкие ядовитый дым от сигар. Собравшись, сержант с широко открытыми глазами отвечает.

-Генерал. Дайте хотя бы время для того чтобы закончить научные исследования доктора Прайса.

Чуть подумав, генерал соглашается, но сразу же даёт срок.

-Полгода и всё.

Филадельфия: исследовательский центр доктора Прайса:

В лаборатории, оснащённой по последнему слову науки, за исследовательским столом сидел высокий мужчина в белом халате. Он разбирал множество пипеток с содержимым, имеющие все цвета радуги, вот только это были биологическиопасные среды. Прайс Акрес был знаменитым учёным, заработавшим себе славу важными открытиями в области генетики, ядерной физики и нанобиологии. Он участвовал в создании ядерных бомб и знал достаточно о радиации, чтобы быть уважаемым человеком в Пентагоне. В его распоряжении был собственный исследовательский центр и в нём он проводил большую часть своего времени. На этот раз доктор работал над заказом Пентагона. Он потратил на это уже 3 года, создание защиты от радиации позволило бы США выйти из конфликта абсолютным победителем. Конечно, Прайс преследовал не только военные цели, он был отцом и защиту своей маленькой принцессы он ставил на первую очередь. Юная Марселина Акрес была единственной дочерью учёного – олигарха, после смерти матери, Марселин стала единственным человеком на свете, которого Прайс считал своей семьёй. И наконец, вся эта работа, весь этот стресс подходил к концу. Вот только ‘’ вакцина’’ от радиации изменяла молекулярное состояние тела человека, оно превращалось в конфетообразную массу, но оставалось живой. И все-таки доктор не был рад этим результатам своих исследований, он хотел другого, он хотел, чтобы человек оставался самим собой, но это требовало ещё больше времени, этого Прайс и опасался. Ему был знаком характер тех людей из Пентагона, которые решают судьбы миллионов. И вот он строчил записи. Последний месяц он нормально не спал и не ел и временами забывал о существовании окружающего мира. Но его труд окупался, казалось вот-вот и он добьётся своего. Как вдруг зазвенел телефон. Сначала доктор не заметил его, но спустя 5 минут он оставил свои записи и, сделав глубокий вздох, поднял трубку.

-Доктор Прайс?

-Да. С кем имею честь разговаривать?

-Это сержант Чарльз Хамфрис из Пентагона у меня сообщение к вам от генерала Джеймса Томсана.

-Я слушаю вас.

Глава 4: Вторжение

Вашингтон: Белый Дом.Через 4 месяца:

-Алло. Это Доктор Прайс?

-Да.

-Это Фрэнк Амстронг советник президента, немедленно приезжайте в Белый Дом. Это очень срочно!

-Ладно… Ммм. Я буду через полчаса.

-Поторопитесь.

Через 10 минут доктор ехал в машине по направлению в Белый Дом. Сегодня у него был выходной (первый за два года) и он закончился так и не успев начаться. Прайс сидел весь задумавшись, неужели, русские объявили войну. У него в голове вертелись исследования, которую он не успел закончить. Он так задумался, что сначала и не заметил, что машина остановилась. Дверь открыл охранник.

-Следуйте за мной, Сэр.

Он проводил доктора до кабинета. А там тем временем была суматоха. Вокруг стола президента собралось куча людей. Вид у них был очень озабоченным, было ясно, что случилось что то очень плохое.

-Здравствуйте, доктор Прайс. Вам сейчас всё объяснят. Вот, садитесь сюда.

Молодой человек в костюме, которого звали Фрэнк Амстронг, выдвинул стул, а сам сел рядом.

Шум остановил генерал своим громким голосом.

-Тихо. Совет начинается. Прошу вас сесть за свои места, джентльмены. И так у меня плохая новость Мистер президент. Китай объявил нам войну, а русские атаковали Европу.

Не успел он проговорить эти слова, как шум снова начался. Но речь президента сразу остановило голоса, возбуждённых людей.

-Даа. Всё-таки они развязали войну – президент глубоко вздохнул и через минуту продолжил – Доктор Прайс, мне доложили, что ваши исследование закончились успехом. Можем ли мы попробовать вашу вакцину на людях?

-Да, Мистер президент. Но… Я должен сказать что… Вакцина, она изменяет тело человека. После этого обратное превращение не возможно.

-И всё-таки она защитит человека от радиации?

-Да, но как я уже сказал…

Доктора Прайса перебил генерал.

-Это неважно. Важно то, что эти китайцы готовят вторжение в нашу страну, а русские уже бомбят наших союзников. Нужно немедленно использовать вакцину на солдатах и гражданских!

-Ладно. Решение принято. Немедленно эвакуируйте гражданских в бункеры и введите им вакцину. Мобилизуйте все военные силы Америки и готовьте ядерные боеголовки для удара по Китаю. Вы свободны джентльмены.

Все стали из своих мест и, собрав документы в своих деловых чемоданах, вышли из кабинета и разъехались по своим рабочим местам. Этим утром каждое решение президента решало судьбы миллионов людей.

Восточное побережье Америки: Нью-Йорк.

Спустя неделю после описанных событий:

-Чшшшшт… Чшшт. Нью-Йорк потерян. Чшшт. Повторяю, Нью-Йорк потерян. Всем войскам отступить в Филадельфию. Повторяю, всем отступить в Филадельфию. Чшшшшшт.

Военный вертолёт пролетал над руинами некогда великого города. Со стороны моря его обстреливали китайские авианосцы. Нью-Йорк был потерян за 6 часов. Неожиданное наступление китайцев взяло врасплох армию Объединённых Штатов. Повсюду летали снаряды. Каждое здание каждая улица была разрушена. Манхеттен лежал в руинах, но здания вроде Эмпайр-стейт-билдинг всё ещё держались. Китайцы применили тактику глубоко эшелонированных налётов пикирующих бомбардировщиков. Выхода больше не было, американцы были вынуждены отступить в Филадельфию. Все пригороды Нью-Йорка были оцеплены.

Белый Дом через 20 минут:

-Мистер президент, китайцы захватили Нью-Йорк и сейчас двигаются на Филадельфию. Необходимо немедленно вас эвакуировать.

-Отвезите меня в Пентагон. Мне необходимо встретиться с генералами и привезите туда доктора Прайса.

Тем временем Прайс находился в своей лаборатории. Он был занят созданием специальной вакцины для своей маленькой Марси. Она отличалась молекулярным строением и массовым количеством урана. В отличие от прежней, эта не изменит тело Марселин. К тому же кроме защиты от радиации она даст 1000-летнюю жизнь. За окном слышались звуки войны и отступающих войск, но доктор не обращал на это внимание, сейчас его голову мучило совсем другое, плюс его лабораторию была защищена от бомб и его принцессе, стоящей сейчас рядом с ним, ничего не угрожало.

-Моя дорогая Марси. Ты должна жить и хранить память. Я создаю эту вакцину специально для тебя. Радиация не причинит тебе вреда.

-А Биллу. Ты поможешь Биллу, папочка.

Прайс посмотрел на летучую мышь, которую купил дочке год назад. Животное не выживет, но его интересовала только жизнь Марси.

-С ним всё будет в порядке.

-А ты. Ты ведь будешь со мной.

-Я всегда буду с тобой Марси.

Он поцеловал её в лоб и, взяв ручку, вколол вакцину.

-Папочка мне больно.

-Не бойся дорогая это скоро пройдёт.

Доктор сидел с дочерью на коленях, когда ему позвонили. Он медленно потянулся к трубке и взял её.

-Доктор Прайс слушает.

-Сэр, по приказу президента вас необходимо немедленно отвести в Пентагон. К вашему дому с минуты на минуты должен приехать бронированный автомобиль садитесь туда.

Комментариев: 19 RSS

  •  Фuнн Пapнuшкa | 27 февраля 2015 в 19:48:53

    Поэт, этим всё сказано

  •  YOYO | 22 февраля 2015 в 14:42:59

    Шучу, класс!

  •  YOYO | 22 февраля 2015 в 14:42:24

    Бред собачий

  •  finn the human. ru | 5 декабря 2014 в 20:24:41

    Это история чувак.

    •  Safa | 1 февраля 2015 в 16:22:30

      по мне так истории интереснее

    •  Gromov | 6 декабря 2014 в 14:59:37

      достоверно известно что США первая создала атомную бомбу и испытала на японских городах Хиросима и Нагасакти

      •  Admin | 6 декабря 2014 в 15:37:04

        Не испытала, а на примере побежденной Японии показала Европе и Советам свою силу ) Испытывала в пустыне в Неваде )

  •  Gromov | 5 декабря 2014 в 14:30:19

    у китайцев нет авиносцев

    •  Safa | 31 января 2015 в 19:42:11

      и что? холодная война окончилась мирно, но как видишь в этом фанфике идёт война

  •  finn the human. ru | 5 декабря 2014 в 07:37:40

    Прикол в том что россия создала первую ядерную бомбу. Потом взорвала... Сто километров выжженной земли.

    •  Фuнн Пapнuшкa | 27 февраля 2015 в 19:54:32

      Первую ядерную бомбу создали американцы доказательством этого является Хиросима и Нагасаки. Русские же создали её только в августе 1949 года. Историю иди поучи.

    •  Gromov | 5 декабря 2014 в 14:29:15

      с чего ты взял что Россия создала первую атомную бомбу?

    •  finn the human. ru | 5 декабря 2014 в 07:42:57

      В остальном нормально, желаю успехов.

  •  Spase | 17 октября 2014 в 14:09:12

    Дочитал жду продолжение.

  •  Safa | 4 октября 2014 в 08:27:16

    Перевод чего?

  •  Spase | 4 октября 2014 в 05:39:46

    Упс, извините я думал нужен перевод...

  •  Spase | 3 октября 2014 в 09:30:07

    Беру!

  •  Spase | 3 октября 2014 в 08:33:57

    это тоже прочитаю.

Наверх